Aktuelles zum Corona-Virus

Lüdinghausen, den 12.8.2020

Unsere guten Geister am Anton

In diesem Jahr ist alles etwas anders. Die Vorbereitungen für das neue Schuljahr starteten lange vor den Sommerferien. Die Unterrichtsverteilung musste erstellt werden, Herr Weyers und Frau Paul begannen bereits mit dem Bauen des Stundenplans. In den Sommerferien tagte das IT-Team, um ein Konzept für ein mögliches Distanzlernen zu erarbeiten, später traf sich das gesamte Kollegium, um viele Fragen zum Schulstart zu bearbeiten.

Auch jetzt ist – wie immer - noch viel zu tun.

Um einen kleinen Einblick zu bekommen:

Frau Hanning, unsere Schulverwaltungsassistentin, aktualisiert die Schülerdaten für die Statistik, Frau Suttrup bearbeitet die letzten Bücherbestellungen und ist für die Buchführung zuständig. Frau Kunert pflegt den schulinternen Terminplan und beantwortet alle Fragen rund um den ersten Schultag am Anton. Herr Edelbrock stellt Tische und Stühle im gesamten Gebäude neu auf und teilt den Schulhof für die Jahrgangsstufen in Zonen ein.

All diese Arbeiten müssen erledigt werden, unser Team im Hintergrund ist immer ansprechbar, flexibel und schnell.

Vielen Dank für den gelungenen Einsatz zum Schulstart.

E. Hüttenschmidt

Hitzefrei am Anton

Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag dieser Woche endet der Unterricht am Anton jeweils um 12.30 Uhr.

Dies gilt auch für die Oberstufe.

Ich wünsche uns allen, dass wir die Hitzewelle gut überstehen.

Elisabeth Hüttenschmidt, Schulleiterin

St.-Antonius-Gymnasium verabschiedet Regina Luhmann

Regina Luhmann

Regina Luhmann unterrichtete fast 20 Jahre lang Latein und Geschichte am St.-Antonius-Gymnasium.

Sehr gerne unterrichtete sie den Lateinanfangsunterricht, in dem sie bei den sehr begeisterungsfähigen Jüngeren das Fundament für ihre Sprache legen konnte und den Oberstufenunterricht mit anspruchsvollen Themen.

Abitur 2020: Zeugnisvergabe wurde online gestreamt

Abiturfeier 2020

Auch die Zeugnisverleihung fand dieses Jahr pandemiebedingt unter besonderen Vorzeichen statt. Zwar durften sich unsere Abiturientinnen und Abiturienten jeweils von zwei Personen begleiten lassen, jedoch waren neben den unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrern sowie wenigen Ehrengästen weitere Besucher nicht gestattet. Daher hatte sich eine Gruppe um Tobias Even (EF) und Leon Bongartz bereiterklärt die diesjährige Zeugnisverleihung im Internet live zu streamen.

Grußworte und gute Wünsche für die Ferien von Frau Hüttenschmidt

Schöne Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

an Sie alle hat Frau Hüttenschmidt Grußworte verfasst:

Skifreizeit in Kooperation mit der Steverschule

Ski-Fahrt

Im Februar fand eine gemeinsame Skifreizeit der Inklusionskinder des Anton mit der Steverschule in Nottuln statt. Drei Neuntklässler unserer Schule fuhren gemeinsam mit 11 Jugendlichen der Förderschule für emotionale und soziale Entwicklung nach Mallnitz in Österreich. Von der Steverschule nahmen Schüler der Klassen 7 bis 8 teil.

Nistkästen für das Anton und Antoniuskloster

Die 6a baut Nistkästen gegen den Eichenprozessionsspinner

Die Unterkünfte sind fertig, die Nahrung kann kommen, Spaß hat das Basteln zudem gemacht und nun können sich die Meisen auf die Einrichtung von 40 Nistkästen freuen, die in nächster Zeit in den Außenflächen des Antoniusklosters und des St. Antonius-Gymnasiums angebracht werden.

Mit großem „Hallo“ - Auszeichnungsfeier der Schulen der Zukunft

Feier Schule der Zukunft

Das Ende der Vierjahresperiode und die Anerkennung der „Schulen der Zukunft“ wurden unter Beteiligung Lüdinghauser Schulen, Kitas und Kindergärten groß gefeiert. Im Mittelpunkt für die Schülerinnen und Schüler aus den Kreisen Borken und Coesfeld stand der bunte „Markt der Möglichkeiten“ mit Mitmachaktionen und Informationsständen, mit denen die Schulen ihre Projekte zu nachhaltigem Handeln präsentierten.