In dieser freiwilligen AG geht es darum, sich auf spielerische Art und Weise mit der spanischen Sprache und Kultur auseinanderzusetzen. Der Schwerpunkt liegt hier auf der mündlichen Kommunikation, wobei auch grammatische Grundformen und kurze schriftliche Übungen ganz nebenbei geschult werden. Die Schülerinnen und Schüler erlernen einen Basiswortschatz (Alter, Herkunft, Wochentage, Lebensmittel…) mit dem sie einfache dialogische Übungen meistern können. Hierbei können je nach Interessen der TeilnehmerInnen thematische Schwerpunkte (Musik, Sport, Essen) gesetzt werden.

Egal, ob die Schüler einfach mal in eine neue Sprache hineinschnuppern möchten, oder sich für den nächsten Urlaub in einem spanischsprachigen Land vorbereiten wollen, sind in dieser AG alle Willkommen. Vorkenntnisse sind nicht nötig!

Ort und Zeit: Dienstag 5. Stunde

Für alle Schülerinnen und Schüler der 5.-8. Klasse.