Bienvenido al curso de español:

Wenn Anton-SchülernInnen in ihrem Unterricht etwas „spanisch vorkommt“, dann nicht ohne Grund: Mit dem Schuljahr 2012/13 wurde Spanisch als neues Fach am St. Antonius Gymnasium eingeführt.

SchülerInnen der Oberstufe können nun das Angebot einer dritten Fremdsprache nutzen und damit die nach Englisch und Chinesisch weltweit meistgesprochene Sprache erlernen.

Unter Leitung von Herrn Gerling und Frau Voss werden sich zunächst zwei Kurse der Einführungsphase auf die spannende Entdeckungsreise in die spanischsprachige Welt begeben.

Neben dem Erlernen der romanischen Sprache stehen dabei Begegnungen mit der kulturellen, landeskundlichen und soziokulturellen Vielfalt Spaniens und lateinamerikanischer Länder im Mittelpunkt.

Über das Lehrwerk A_tope.com hinaus werden unterschiedliche Materialien und Medien - wie beispielsweise Lieder, Filme und authentische Texte - Eingang in den Spanischunterricht finden und so abwechslungsreiche Eindrücke der hispanischen Länder vermitteln.

Schulinterner Lehrplan EF

Schulinterner Lehrplan Q-Phase

spanische_stadtführung

Im Rahmen eines Projektes zum neuen Schul-Claim "Zwischen den Burgen - Tradtion. Fortschritt. Leben." entwickelte der Spanisch-Kurs von Frau Scheideler eine Spanisch-sprachige Stadtführung, in welcher Lüdinghauser Sehenswürdigkeiten, von der Burg Vischering bis zur St. Felizitas-Kirche, aufgearbeitet und im Rahmen einer Stadtführung präsentiert wurden.