„Sommer, Sonne, Strand“ – Einladung zur Weltreise am St.-Antonius-Gymnasium

Erstellt: Samstag, 16. Dezember 2017 Geschrieben von M. Limberg

Im Zeitraum von Juli-November 2017 hat eine Gruppe von neun Schülerinnen aus Jahrgangsstufe 9 unter Leitung von Frau Limberg, Kunstlehrerin am St.-Antonius-Gymnasium, ein besonderes Projekt zur Raumgestaltung der Damentoilette durchgeführt. Von der Konzepterstellung, der Entwurfsphase, des Materialeinkaufs bis zur Ausführung, haben sich die Schülerinnen engagiert und ihr künstlerisches Talent unter Beweis gestellt.

Unter dem Motto „Weltreise - Sommer, Sonne, Strand“ haben die Schülerinnen mit Fleiß und großer Motiva­tion die Projektumsetzung vom „ersten bis zum letzten Pinselstrich“ begleitet.

Die sechs Toilettenkabinen zeigen die schönsten Strände der Welt in 360°-Ansichten, wie z.B. die Karibik, die Antarktis, Irland oder Japan. Ein leuchtend blauer Himmel im gesamten Raum verbindet die Strände miteinan­der.

Bemerkenswert ist, dass die Schülerinnen ein großes Stück ihrer Freizeit eingebracht und geopfert haben – sei es an zahlreichen Nachmittagen oder am Ende der Sommerferien und in den Herbstferien.

Die Schülerinnen haben nicht nur ihre künstlerischen Fähigkeiten vertieft, sondern darüber hinaus wichtige Kompetenzen angewendet, wie z.B. im Team zu arbeiten, verbindliche Absprachen zu treffen und einzuhal­ten sowie miteinander zu kommunizieren.

In der gemeinsamen Ausführung ist letztlich aus dem Einzelengagement jeder Schülerin etwas ganz Beson­deres geworden. Wir danken den Schülerinnen (Anna Ehring, Louisa Terhalle, Juliane Rudolph, Lena Sell­hoff, Nele Jünemann, Marie Bünder, Kimberly Sorgenfrei, Kathariana Averkamp und Alexandra Wand) für diesen Einsatz, ihre Kreativität und Ausdauer.

M. Limberg