Ski-Projektkurs 2018_1

Vom 24. Januar bis 1. Februar 2019 waren insgesamt 18 Schülerinnen und Schüler des Projektkurses der Q1 gemeinsam mit ihren Kurslehrern Frau Volmer-Zurhove und Herrn Oertker sowie Herrn Heiermann und dem Referendar Herrn Kellersmann im Südtiroler Ahrntal zu Besuch, um dort an ihren Ski- und Snowboardtechniken zu arbeiten.

Neuzugewanderter berichtet im Antonius-Gymnasium von seiner Flucht nach Deutschland_1

Ein Geflüchteter aus dem Projekt „Integration von Neuzugewanderten im Kreis Coesfeld“ war unlängst als Zeitzeuge zu Gast im Antonius-Gymnasium in Lüdinghausen. Im Rahmen des Politikunterrichtes in einer Inklusionsklasse der achten Jahrgangsstufe berichtete Nima Hajihashemi von der politischen Verfolgung in seinem Heimatland Iran, seiner Flucht über den Balkan und seinem „Ankommen“ im Münsterland.

Anmeldezeiten für das St.-Antonius-Gymnasium:

Mo 25.02. bis Do 28.02.2019

Mo, Di und Do: 9.00 bis 12.00 Uhr und 15.00 bis 18.00 Uhr

Mi 9.00 bis 12.00 Uhr

Informationsblätter

„Anton – informativ und interessant!“

Flyer für die Grundschülerinnen und -schüler

Flyer für die Zehntklässler

Flyer für den Bilingualen Zweig

Tag der offenen Tür – Programm

Anmeldeformulare

Aufnahmeantrag Klasse 5

Aufnahmeantrag Klasse 6-9

Aufnahmeantrag Oberstufe

Genaueres zu unseren Informationsveranstaltungen:

Aktion Lichtblicke_1

Am Donnerstag, dem 13.12.2018, überreichten die Schülervertreter des  St.-Antonius-Gymnasiums  dem Repräsentanten der Aktion „Lichtblicke“, Herrn van Spanderen, einen symbolischen Scheck in Höhe von 11 008.05 Euro. Diese Summe war bei dem Spendenlauf vor einigen Monaten von den Schülerinnen und Schülern der Unter- und Mittelstufe des Antons  erlaufen worden. Herr van Spanderen zeigte sich sehr erfreut, mit dem vorweihnachtlichen Geldsegen mehreren Menschen und Familien aus plötzlichen Notsituationen helfen zu können.

Traditionelle Einstimmung auf Weihnachten am letzten Schultag vor den Ferien_4

Traditionell stimmte ein Ensemble von Blech- und Holzbläsern das Anton am letzten Schultag vor den Ferien mit Weihnachtsliedern auf die kommenden Festtage ein!

Weitere Bilder finden Sie in unserer Fotogalerie.

Verabschiedung Frau John_1

Nach fast 17 Jahren im Sekretariat des Anton verlässt Mechthild John „ihre“ Schule zum Ende des Jahres, um nun mehr Zeit für sich, ihre Familie, den blühenden Schrebergarten und interessante Reisen zu haben. Die gelernte Verwaltungsangestellte war bereits an  Grund- und  Hauptschule in Seppenrade tätig, bevor sie nach über zwölf Jahren an der Hauptschule Lüdinghausen im April 2002 - nach der Geburt ihrer Tochter - ans Anton kam. Täglich radelt sie durch den wunderschönen Landschaftspark zu „ihrem“ Gymnasium. Ihr stets turbulenter Arbeitstag beginnt morgens mit den Anrufen von Eltern, die ihre Kinder krankmelden, Lehrer benötigen Materialien und Vordrucke, Schülerinnen und Schüler holen Kühlpäckchen und Pflaster ab, einige Kinder wollen ihre Eltern anrufen oder melden, dass ein Bus nicht gekommen ist.

Plätzchen backen für den guten Zweck..._4

Der Arbeitskreis „Fair Handeln“ des Vereins „Gerechtigkeit und Frieden“  in Lüdinghausen unterstützt seit einiger Zeit die Organisation „Mary’s Meals“, die es sich zum Ziel gesetzt hat, Kindern in armen Ländern eine tägliche Mahlzeit in der Schule zu finanzieren.

Engel der Kulturen_3

Am Donnerstag, den 08.11.2018 setzten Schülerinnen und Schüler des St.-Antonius-Gymnasiums durch ihre Beteiligung am Projekt „Engel der Kulturen” in Lüdinghausen ein Zeichen für Toleranz und für interreligiöses „Miteinander”.