Von der Theater-AG in den Bann gezogen_4

Am Montag wurde das Schulleben am St.-Antonius-Gymnasium durch zwei Aufführungen der Theater-AG unter Leitung von Ralf Melzow, Schauspieler und  Regisseur, in besonderer Weise bereichert. Am Vormittag stand zunächst für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6 und der Klasse 9e das selbstgeschriebene Stück  der Theater-AG, das  auf der Grundlage der griechischen Mythologie, insbesondere dem Trojanischen Krieg basiert, auf dem Programm.

Von der Theater-AG in den Bann gezogen_3

Die Schulgemeinde und die Öffentlichkeit waren am frühen Abend  zu einer zweiten Aufführung eingeladen. Mit ihrem eindrucksvollen Spiel wussten die Schülerinnen und Schüler in beiden Aufführungen das Publikum zu begeistern. Die Theater-AG zeigte auf, dass die griechische Mythologie nicht ein Stoff von gestern ist, sondern an Aktualität nichts verloren hat.

Apfelernte

Aus diesem Grund fanden sich am Donnerstag, den 13. September die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6e auf der Wiese vor der Turnhalle ein. Hier pflückten und sammelten sie die reifen Äpfel. Die Sechstklässler waren zum Glück nicht auf sich allein gestellt, denn das biologische Zentrum hatte Hilfe geschickt. So wurde kräftig an den Bäumen geschüttelt und erklärt, welche Äpfel die Schülerinnen und Schüler sammeln sollten. Auch Herr Edelbrock packte kräftig mit an und brachte die reifen Früchte im Anschluss an die erfolgreiche Ernte zur Saftpresse. So können wir auch in diesem Jahr am Tag der offenen Tür wieder Anton-Apfelsaft anbieten.

Apfelernte

Griechische Mythologie als Theater_1
Wir laden herzlich zu einem besonderen Theaterabend am 24.09.2018 in das St.-Antonius-Gymnasium ein.

Am 24.09.2018 Uhr führt die Theater-AG unserer Schule zunächst um 18.00 Uhr unter Leitung von Ralf Melzow das Stück „Griechische Mythologie als Theater“ in der Aula unserer Schule auf.

Anschließend  findet im Anschluss an die obige Theateraufführung um 20.00 Uhr eine zweite Aufführung statt.
Fräulein Julie_1
Die Bocholter Bühne tritt zum ersten Mal in Lüdinghausen auf und  zeigt das Stück „Fräulein Julie“ von August Strindberg.

Der Eintritt für die Aufführung beläuft sich auf 10,- Euro (Erwachsene) und 5,- Euro (Schülerinnen und Schüler).

Abiturientia_1968

Anlässlich ihres 50-jährigen Abiturs trafen sich am Samstag, 15.9.2018, acht Ehemalige der Abiturientia 1968 des St.-Antonius-Gymnasiums.
Bei einer Schulführung durch den stellvertretenden Schulleiter Herrn Schürmann wurden alte Erinnerungen aufgefrischt und sogar die Abiturklausuren gesichtet. Sehr erfreulich war auch die Anwesenheit der ehemaligen Biologielehrerin Schwester Rita.

Einschulung der neuen Fünfer_1

Aufregung, Spannung und Vorfreude waren zu spüren als Schulleiterin Elisabeth Hüttenschmidt am Mittwoch unsere 105 neuen Fünftklässler und ihre Eltern in der Schulaula willkommen hieß.
Nach einem lebendigen Gottesdienst in der Pfarrkirche St.-Felizitas und einem Begrüßungsständchen durch die Klassen 6e und 7e in der Aula ging es für die neuen Schülerinnen und Schüler endlich in die Klassenräume zu ihrer ersten Stunde.

Weitere Bilder finden Sie in unserem Fotoalbum.

Verabschiedung_Frie-Segtrop_Kons
Beim traditionellen Lehrergrillen am Ende des Schuljahres verabschiedete das Lehrerkollegium des St.-Antonius-Gymnasiums ihre langjährigen Kolleginnen Marianne Frie-Segtrop und Ursula Kons.
In kleinen Vorführungen und Liedern ließen die Fachkollegen gemeinsam Erlebtes noch einmal Revue passieren und bedankten sich bei diesen beiden beliebten Kolleginnen für die vertrauensvolle und angenehme Zusammenarbeit.

Brueckenneubau

Für das St.-Antonius-Gymnasium konnten in den Sommerferien einige Bauvorhaben erfolgreich realisiert werden. Neben der Fertigstellung des 2. Bauabschnitts unseres Schulhofs und zwei neuen Physikräumen wurde die alte Brücke, die bisher schon unseren Schulhof mit dem Landschaftspark verbunden hat, durch eine neue Brücke ersetzt.
Mit Hilfe dieser Brücke können in Zukunft Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Eltern und Besucher galant und sicher über die Stever gelangen.

Brueckenneubau
Wir freuen uns, dass das St.-Antonius-Gymnasium als „Schule zwischen den Burgen“ mit dem neuen Bauwerk eine besondere Verbindung zum Landschaftspark und zum Stadtzentrum erhalten hat.